Jus Nanas Memiliki Banyak Manfaat, Diantaranya Dapat Mencegah Penyakit Asma dan Jantung

Jus nanas memiliki rasa manis dan juga asam yang menyegarkan ketika dikonsumsi dan juga membuat anda yang mengkonsumsinya akan ketagihan untuk mengkonsumsi jus ini. Jus nanas memiliki nutrisi yang sangat banyak didalamnya, diantaranya ialah protein, karbohidrat, lemak, gula, serat, vitamin B6, tembaga, folat, vitamin C, dan juga Potasium. Nutrisi yang ada pada jus nanas memiliki banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh anda, antara lain :

  1. Menjaga kekebalan tubuh

Kandungan yang terdapat pada jus nanas memiliki sifat antioksidan yang dapat berfungsi untuk menjaga kekebalan tubuh. Sehingga hal ini dapat melawan radikal bebas yang akan menjadi penyakit yang akan terjadi pada tubuh anda.

  1. Mengurangi peradangan

Enzim bromelain yang terdapat pada jus nanas dapat berfungsi untuk membantu anda mengurangi peradangan yang terjadi pada tubuh anda yang diakibatkan oleh cedera, trauma, osteoarthritis, dan juga pembedahan.

  1. Memperlancar saluran pencernaan

Enzim bromelain pada jus nanas selain mengurangi peradangan, enzim ini juga dapat berfungsi untuk melancarkan saluran pencernaan pada dalam tubuh anda serta dapat mengurangi penyakit gangguan yang terjadi didalam usus anda.

  1. Mencegah penyakit kanker

Jus nanas memiliki kandungan yang terbukti dapat mencegah anda dari penyakit kronis seperti kanker.

  1. Mengurangi gejala asma dan meningkatkan kesehatan jantung

Kandungan bromelain terbukti memang berfungsi untuk mencegah tubuh manusia terhindar penyakit. Kandungan ini pada minuman jus nanas dapat mengurangi atau meredakan gejala pada penyakit asma dan juga dapat meningkatkan kesehatan pada jantung anda.